Пироги

Рулет "Горная вершина"

Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 300 г молока, 60 г сахара, 3 яйца,соль. Для начинки: 30 г изюма, 200 г цукатов, 3 г к

Для теста:
500 г муки, 20 г дрожжей,
100 г сливочного масла, 300 г молока,
60 г сахара, 3 яйца,соль. Для начинки:
30 г изюма, 200 г цукатов, 3 г корицы,
1 г гвоздики, тертая лимонная цедра,
50 г рома; 50 г сахара, 5 яичных белков.

   Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см.
Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать расстойку и выпекать в горячей духовке при средней температуре. 5 яичных белков, 20 г сахара взбить в крепкую иену. Сварить густой сахарный сироп из 30 г сахара и 50 г воды. Смешать пену с сиропом и еще раз хорошо взбить всю массу. Выпеченные рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены. Способ приготовления начинки: вымытый изюм смешать с измельченными цукатами, добавить молотые корицу, гвоздику, лимонную цедру, а также ром.