Пирог "Ягодный со снегом"
Тесто: 2 желтка, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина, 0.5 ч.л. негашоной соды, 2 белка, 0.5 стак. сахара Добавляя муку, замесить до получения густ
Тесто: 2 желтка, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина, 0.5 ч.л. негашеной соды, 2 белка, 0.5 стак. сахара Добавляя муку, замесить до получения густого теста. Тесто размять или натереть на крупной терке на смазанную сковороду. Сформовать низ пирога, сверху выложить начинку-любые ягоды (лучше бруснику) или варенье, смешанное с 0.5 стак. сырых измельченных грецких орехов. Поставить в духовку на 15-20 мин., в это время взбить пену: 2 белка, 0.5 стак. сахара. Выложить сверху на начинку и еще подсушить в духовке при слабом нагреве в течение 5-10 мин.