Пироги

Пирог с творогом и мандаринами

Любая хозяйка приготовит эти лакомства в мгновение ока, и, кроме того, они придутся по вкусу всей семье. Продукты: На 12 порций: 150 г. обезжиренног

_Любая хозяйка приготовит эти лакомства в мгновение ока, и, кроме того, они придутся по вкусу всей семье._Продукты:

На 12 порций:
150 г. обезжиренного творога,
4 стол. ложки растительного масла,
1 яйцо,
50 г. сахара,
200 г. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя.

Для начинки:
3 яйца,
2 банки консервированных мандаринов (по 315 мл),
1 лимон,
100 г. мягкого сливочного масла,
150 г. сахара,
750 г. обезжиренного творога,
250 г. сметаны,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180ºC. Смазать сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.

Откинуть на дуршлаг мандарины.

Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 чайн. ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 стол. ложку сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 мандаринов.

Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу.

Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине.

Выпекать 60 мин.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: Вкусный пирог с творогом можно приготовить по-разному. Чаще всего в качестве основы для начинки используется обезжиренный творог, но это могут быть и некоторые виды сливочного сыра. Наилучший результат вы получите, взяв домашний сыр. Он делает массу исключительно воздушной, так как сам является более рыхлым, чем творог.