Пироги

Пирог "Отелло"

Продукты: тесто: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, немного тертой лимонной цедры и соды, помадка: 3 яичных белка, 100

Продукты:
тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
3 яичных желтка,
80 г сахара,
немного тертой лимонной цедры и соды,
помадка:
3 яичных белка,
100 г молотого ядра грецкого ореха,
100 г сахарной пудры.

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадкой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помадки: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.