Пироги

Пирог "Нежный"

Продукты: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 гр мягкого масла, соль, 2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши), 450 гр густ

Продукты:

4 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
ванилин,
100 гр мягкого масла,
соль,
2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши),
450 гр густой сметаны.

Инструкции:

Заливка:
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе. В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин. Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник.

Тесто: 100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо. Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером.

Достать заливку из холодильника и залить яблоки.

Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут.

Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь!