Пироги

Кофейные кексы с фундуком

На 12 шт: 300 гр блинной муки 105 гр простой муки 45 гр молотого фундука 200 гр коричневого сахара 1 1/2 ст л растворимого кофе 2 ст л Нутеллы (шо

На 12 шт:
300 гр блинной муки
105 гр простой муки
45 гр молотого фундука
200 гр коричневого сахара
1 1/2 ст л растворимого кофе
2 ст л Нутеллы (шоколадная паста)
2 яйца, взбить
275 мл пахты или кефира
180 мл овощного масла
Ореховая глазурь:
160 гр сахарной пудры, 1 ст л какао порошка
2 ст л Нутеллы, 40 гр сливочного масла, размягченного
1 ст л молока

Смазать маслом противень с углублениями для кексов. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать. Разложить по нескольку ложек теста в углубления. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью. Глазурь: Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.