Печенье и пирожные

Слоеные трубочки

Продукты: 250г (пачка) маргарина 1 ст. муки 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды гашеной 2 яйца 1 ст. сахара Размягченный маргарин порубить ножом или лопаточкой

Продукты:
250г (пачка) маргарина
1 ст. муки
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды гашеной
2 яйца
1 ст. сахара

Размягченный маргарин порубить ножом или лопаточкой с мукой до мелких крупинок. Добавить сметану, соду гашеную (уксусом, соком лимона). Все перемешать. Отделить желтки от белков. В тесто добавить ЖЕЛТКИ. Тесто хорошенько перемешать, поставить на 30 минут на холод. В это время белки взбить в крутую пену.
Затем тесто формировать в небольшие шарики, каждый шарик раскатывать в лепешку 3-5 мм толщиной. Каждую лепешку назать взбитыми белками, завернуть в трубочку, боковые отверстия залепить, чтобы белки не вытекали. Трубочки уложить на противень и выпекать на средней температуре около 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Прислала: Наталья Панина (Самара)