Печенье и пирожные

Рулет "Искусительница"

Для теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 150 г сахара, немного соли, 3 вареных яичных желтка, 1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 г сухого на

Для теста:
500 г муки, 200 г маргарина,
150 г сахара, немного соли,
3 вареных яичных желтка,
1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток,
150 г сухого натурального вина,
8 ст. ложек меда и цукаты.
Для начинки:
для каждого рулета по 100 г молотого ядра грецкого ореха,
60-70 г сахара, ванилин,
немного гвоздики и тертой лимонной цедры.

Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить в него изделия, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин.) и выпекать до готовности. Способ приготовления начинки: молотые орехи, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру перемешать. Орехи можно заменить маком.