РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 15 мин На 24 шт:
125 гр (4 1/2 oz) сахара
225 гр (8 oz) сливочного масла
350 гр (12 oz) муки
щепотка соли
Для украшения:
60 гр (2 oz) сахарной пудры
серебрянные шарики
засахаренные вишни Взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром притивни. Запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Оставить на 10 мин на противне, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими с'едобными шариками. Хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение. В 1 шт: 162 ккалор, 9 гр жиров