Миндальное печенье
Миндальные деревья растут по всему средиземноморью, поэтому эти печенюшки очень часто пекут в итальянских областях.
На 32 печенья:
150 г (5 1/2 oz) миндаля
225 г (8 oz) сливочного масла, размягченного
6 ст. л сахарной пудры
275 г (9 1/2 oz) простой муки
2 ст. л ванильной эссенциии
1/2 ст. л миндальной эссенции
Застелить два противня пергаментом или бумагой для выпечки. Мелко нарезать миндаль или порубить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре. Отложить. Взбить масло миксером. Просеять сахарную пудру и продолжать взбивать, чтобы получилось однородное тесто. Продолжая взбивать, просеять муку в миску. Добавить порезанный миндаль.
С помощью чайной ложки сформировать 32 шарика размером с грецкий орех. Положить их на противень на большом расстоянии друг от друга и сплюснуть. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-25 мин. Готовое печенье оставить на 2 мин, чтобы оно затвердело. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Перед тем как подавать, снова посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до недели.
В 1 порции: 121 ккал, 8 г жиров