Пасхальные рецепты

Пасха с варёной сгущёнкой

Сгущенное молоко придаст неповторимый вкус вашей творожной Пасхе.

Сгущенное молоко придаст неповторимый вкус вашей творожной Пасхе.

Продукты:

500 г творога,
500 г 20%-ной сметаны,
1 банка (400г) вареного сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
0,5 лимона,
7 ч ложек сахара,
1
1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.

Как приготовить творожную пасху:

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.

В блендер влить сметану, положить масло. Взбить. Ввести творог и снова хорошо взбить.

Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.

Добавить сахар.

Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюминку. Всыпать в блендер и аккуратно размешать ложкой.

Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу.

Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).

Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и переложить на блюдо. Материю снять, а пасху украсить. На стол пасха подается холодной.