Пасхальные рецепты

Пасха

Пасха замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнеца.

Пасха замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнеца.

Продукты:

5 яиц
200 г сахара
1 стакан молока или сметаны
300 г размягчённого сливочного масла
Пакетик ванилина
50 г изюма без косточек
1 кг свежего творога

Как приготовить пасху:

Взбить желтки, всыпать сахар и растереть добела. Добавить молоко, ванилин, изюм и протёртый творог и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая и не давая закипеть, довести до загустения.
Затем переложить в миску и, пока горячее, добавить масло. Мешать, пока не растворится. Поместить в форму и под пресс на ночь.