Пасхальные рецепты

Кекс по-английски

Продукты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. мо

Продукты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. рома
150 г крупного изюма
40 г апельсиновых цукатов
40 г лимонных цукатов
40 г вишни в роме
50 г крупно нарубленного миндаля
мука для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
2-3 ст. л. сахарной пудры

Инструкции:

Сливочное масло растереть, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и молотой гвоздикой и вместе с ромом тщательно перемешать с масляной массой.

Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимонные и апельсиновые цукаты и вишню в роме нарезать кубиками, смешать с миндалем, изюмом и небольшим количеством муки, лишнюю муку стряхнуть.

Всю массу перемешать с тестом. Перемешивать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на фруктах, тогда они при выпекании не осядут на дно.

Разъемную форму смазать маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут.

Готовый кулич немного подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить на кухонной решетке. Теплый кулич посыпать сахарной пудрой.