Овощные

Запеканка из помидоров и картофеля

Продукты: 600 г картофеля, соль, 500 г мелких помидоров, 150 г адыгейского сыра или брынзы, 150 г швейцарского сыра, 2 яйца, черный молотый перец, 200

Продукты:
600 г картофеля,
соль, 500 г мелких помидоров,
150 г адыгейского сыра или брынзы,
150 г швейцарского сыра,
2 яйца, черный молотый перец,
200 мл жирных сливок,
1 пучок зеленого лука.

Картофель очистить, нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками, швейцарский сыр натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму положить слоями помидоры и картофель. Посыпать адыгейским и швейцарским сыром. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем и влить в форму. Запекать при 225 градусах на нижнем уровне в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и перед подачей посыпать запеканку.