Овощные

Картофельные драники

6 картофелин 1 яйцо 2 стл муки 1 репчатая луковица 1 ст л сметаны 50 гр растительного масла 4 зубчика чеснока сода на кончике ножа соль по вкусу    Ка

6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.