Галушки из квашенной капусты
Продукты: 500 г капусты, 2 ст ложки тертого сыра, 1 ст ложка манной крупы, 2 яйца, 1 ст ложка томатного соуса, 1 стакан панировочных сухарей, соль
Продукты:
500 г капусты,
2 ст ложки тертого сыра,
1 ст ложка манной крупы,
2 яйца, 1 ст ложка томатного соуса,
1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу
Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать. Из фарша сделать галушки.
Опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями. Подавать со свежим томатным соусом.