Кулинария

Рецепты мяса с горчицей

Горчица делает мясо нежным и сочным.

Горчица – одна из лучших приправ к мясу, и тому есть несколько причин. Мясо и мясные изделия – довольно тяжелая пища, на переваривание которой требуется больше времени, а горчица способствует усиленной выработке желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение.

Соус на основе горчичного порошка придает мясу особый вкус и аромат. Существует множество его рецептов: порошок замешивают на воде и уксусе, белом вине, яблочном соке, огуречном рассоле, добавляют другие пряности, мед, кусочки фруктов. Сладкую и средне-острую горчицу предпочитают европейцы, а самую острую называют «русской»: у нас она особенно популярна.

Покрытое тонким слоем горчицы перед запеканием, мясо получается более мягким и нежным. Она препятствует вытеканию мясного сока, поэтому очень часто входит в состав маринадов.

И, наконец, еще одно немаловажное достоинство приправы – ее невысокая стоимость.

В нашей коллекции вы найдете очень вкусные сочетания мяса, горчицы и других ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить, но будьте осторожны, если горчица острая. Она противопоказана тем, у кого серьезные проблемы с желудком.