Молочные блюда

ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ

Продукты: 700 г твердого сыра,  400 мл сухого белого вина, 20 мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или кукурузной муки, 600 г хлеба, нарезанного кусо

Продукты:
700 г твердого сыра,
400 мл сухого белого вина,
20 мл вишневой водки,
10-20 г рисовой или кукурузной муки,
600 г хлеба, нарезанного кусочками по 3-4 см.

Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех. Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.