Консервирование

Помидоры зеленые соленые

Состав рассола: на 5 кг помидоров -Зл воды и 150 г соли. Помидоры помыть, удалить плодоножку, уложить в небольшой бочонок. На дно, сверху и между пом

Состав рассола: на 5 кг помидоров -Зл воды и 150 г соли.

Помидоры помыть, удалить плодоножку, уложить в небольшой бочонок. На дно, сверху и между помидорами засыпать пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея. вишневые листья, чеснок.

Соотношение такое: на 5 кг помидоров - 100 г пряностей.

Отдельно сварить рассол: на 5 кг помидоров - 3 л воды и 150 г соли. Залить помидоры и оставить при комнатной температуре на 14-15 дней, затем убрать в погреб.

Помидоры зеленые, соленные в банке

1 кг помидоров, 200гукропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 100-250 г перца болгарского, 5 г перца горького в стручках. Состав рассола: 3 л воды, 100 г соли.

Помидоры и пряности сложить в банку, залить холодным рассолом. Дать постоять 2-3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой.