Капуста по-петровски
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня.