Консервирование

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60-80 г хрена, 200 г листьев вишни и черной смородины Состав заливки 1 л воды, 70-80 г соли.    Мелки

10 кг кабачков, 200 г укропа,
100 г эстрагона, 60-80 г хрена,
200 г листьев вишни и черной смородины
Состав заливки 1 л воды, 70-80 г соли.

Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли с трех-четырехминутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.