Консервирование

Кабачки маринованные

На литровую банку 650 г кабачков, 3-4 шт гвоздики, 3-4 шт черного перца, 0,5 г корицы, 2 лавровых листа, 20 г соли, 10 г сахара, 40 г 9%-ного уксус

На литровую банку 650 г кабачков,
3-4 шт гвоздики, 3-4 шт черного перца,
0,5 г корицы, 2 лавровых листа,
20 г соли, 10 г сахара, 40 г 9%-ного уксуса.
Рассол 1 л воды, 20 г соли, 10 г сахара, 45 г уксуса.

Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабокипящей воде. пол-литровые - 3-5 мин , литровые - 10 мин Затем их закатывают и охлаждают.