Консервирование

Баклажанная заготовка

   Отберите зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и испеките на железном листе, поместив в сковородку с крышкой. После этого

Отберите зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и испеките на железном листе, поместив в сковородку с крышкой. После этого очистите их от кожицы, удалите плодоножки и уложите горячими в подготовленные банки (на 1,5 см ниже края банки). В пол-литровую банку положите 450-470 г баклажанов, добавьте 1 чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки 5%-ного уксуса. Наполненные банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 60-70 мин., литровые - 70-75 мин., после чего банку закатайте.