Гарниры

Риззото с ананасом и орехами

Рис белый, длиннозерный - 250 г, ананас консервированный - 1 маленькая баночка, орехи: миндаль, фисташки - по 1 (80 г)пакетику, масло сливочное - 50-

Рис белый, длиннозерный - 250 г, ананас консервированный - 1 маленькая баночка, орехи: миндаль, фисташки - по 1 (80 г)пакетику, масло сливочное - 50-70 г, 1 бульонный кубик, 3 стакана воды.

Обжариваем рис в небольшом количестве сливочного масла, заливаем овощным бульоном (отлично подойдут бульонные кубики), накрываем крышкой и варим.
Если рис еще не готов, а бульон уже выпарился, то добавляем водички. Когда рис уже похож на готовый (минут за 5 до конца готовки), добавляем порезанный на кусочки ананас (подойдет как свежий, так и в собственном соку, и даже в сиропе - достаточно сполоснуть его водой), фисташки и очищенный миндаль.
Доводим рис до готовности и оставляем под крышкой минут на 10-25.

Марина, Email: jessika@iname.ru