Гарниры

Рис по-монастырски

Продукты: 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного со

Продукты:

200 г риса,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
2 моркови,
1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса,
сушеная зелень сельдерея,
укропа, перец черный молотый,
соль

Инструкции:

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 мин, чтобы рис был "крупинка от крупинки", откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать.

Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

Подавать блюдо горячим.