Гарниры

Паэлья

Продукты: 100 г ветчины, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 небольших кусочков курицы, 75 г свинины, нарезанной, 2 дольки чеснока, толченые, 1 зеленый

Продукты:
100 г ветчины, 3 ст. ложки оливкового масла,
6 небольших кусочков курицы, 75 г свинины, нарезанной,
2 дольки чеснока, толченые, 1 зеленый сладкий перец, нарезанный,
1 клубень испанского лука (cиний салатный), нарезанный,
350 г длинного риса, 1 л куриного бульона,
1 ч. ложка шафрана, 1/4 ч. ложки кайенского перца,
225 г помидоров без кожицы, нарезанных четвертушками,
соль, 100 г неочищенных креветок,
225 мидий, вымытых, 100 г зеленого горошка.

Приготовление: 1 Поджарьте ломтики ветчины с обеих сторон и уберите их со сковороды. Налейте растительного масла и поджарьте в нем кусочки курицы и свинины на сильном огне до появления корочки с обеих сторон. 2 Уберите мясо со сковороды и держите в тепле. Поджарьте лук, чеснок и зеленый сладкий перец (5 мин.), добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Держите на огне 2 мин., постоянно помешивая. 3 Вылейте в сковороду бульон, добавьте шафран, кайенский перец, помидоры, соль и красный сладкий перец. Ветчину, курицу и свинину также положите на сковороду и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и добавьте кркветки и мидии, накройте фольгой и тушите 30 мин. За 5 мин. до конца приготовления положите зеленый горошек.