Гарниры

Грибы по-парижски

Продукты: 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки двойных сливок (жирность 48 %), 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки белого в

Продукты:

3 ст. ложки майонеза,
2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки двойных сливок (жирность 48 %),
1 ст. ложка орехового масла,
2 ч. ложки белого винного уксуса,
Соль и молотый черный перец,
225 г. грибов, нарезанных ломтиками,
100 г. листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука),
2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.

Инструкции:

Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой.

Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке.

Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла.

Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба.

СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.