Десерты

Яблоки в красном вине

Продукты: 4 яблока, крупно порезанных 230 грамм ягод малины 50 грамм сливочного масла или маргарина 60 грамм сахара 1 апельсин 2 столовых ложки лимо

Продукты:
4 яблока, крупно порезанных
230 грамм ягод малины
50 грамм сливочного масла или маргарина
60 грамм сахара
1 апельсин
2 столовых ложки лимонного сока
2/3 стакана красного вина
1 палочка корицы

Инструкции:
В сковороде растопить сливочное масло или маргарин, добавить сахар и постоянно помешивать, пока сахар не растопится. Туда же добавить яблоки, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. С апельсина срезать несколько широких полосок кожуры и вместе с корицей добавить их к яблокам. Через некоторое время (3-4 минуты) добавить малину и готовить еще 5 минут. В конце извлечь из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы.
Из апельсина отжать сок, смешать его с красным вином и довести до кипения. Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Яблочно-малиновую смесь выложить на блюдо, полить винным соусом, украсить долькой лимона.