Шведские булочки с корицей от Фрекен Бок
Вам понадобится:
- Мука – 700 гр.
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 250 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотая корица – 2 ст.л.
- Молотый кардамон – 1 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 150 гр. сахара и 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить остальную муку, одно яйцо, соль, кардамон и 100 гр. растопленного сливочного масла. Перемешать и вымешивать тесто 20 минут, затем положить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Тесто должно подняться.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 60 на 40 см, смазать растопленным маслом (50 гр.), равномерно посыпать 100 гр. сахара и корицей. По широкой стороне скатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки шириной около 3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее булочки, накрыть полотенцем и оставить минут на 40. Желток перемешать с 1 ст.л. воды и этой смесью смазать булочки.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, пока булочки не станут темно-золотистыми.