Шоколадная маркиза
На 6 порций:
150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого
200 гр (7 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
6 яиц, разделить желтки и белки
Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими
орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 – 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.