Закуска «Гуакамоле»
Овощные закуски по праву занимают почетное место на нашем столе: максимум пользы, минимум калорий и потрясающий вкус. Это мексиканское блюдо может стать отличным дополнением к мясу.
Овощные закуски по праву занимают почетное место на нашем столе: максимум пользы, минимум калорий и потрясающий вкус. Это мексиканское блюдо может стать отличным дополнением к мясу.
Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Помидоры небольшие - 2 шт.,
Красный лук - 1 шт.,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Перец,
Соль.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на одну минуту, а после поместить под холодную воду. Снять кожицу, помидоры мелко нарезать.
Авокадо очистить, вынуть косточку. Мякоть мелко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Мелко нарезать чеснок и лук.
Соединить авокадо, помидор, чеснок и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на гренках из белого хлеба.