Сырное суфле
Любите сыр, но не знаете, какое блюдо можно с ним приготовить? Попробуйте этот необычный рецепт! Воздушное суфле с незабываемым сливочным вкусом!
| |
| | | | Нам потребуется:
Сыр - 140 г,
Брынза - 70 г,
Яйцо - 2 шт.,
Грибы, тушёные в сливках - 200 г,
Мускат - на кончике ножа,
Красный перец (сушёный) - 1 ст. ложка,
Горчица зернистая - 1 ст. ложка,
Грецкий орех (ядра) - 3 половинки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Грибы выложить в формочки для запекания. | | |
| | | | | | Отделить белки от желтков. | | |
| | | | | | | | Измельчить сыр на терке, нарезать брынзу кусочками, добавить желтки и специи. Взбить блендером до кремообразного состояния. | | |
| | | | | | | | Взбить белки, добавить в получившуюся смесь, перемешать. | | |
| | | | | | | | | | Выложить смесь в формочки на грибы. | | |
| | | | | | |
| | Запекать суфле при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Измельчить грецкие орехи на тёрке и посыпать ореховой крошкой готовое суфле. Подать горячим. |
|