Спагетти с вешенками и мидиями
У каждой хозяйки наверняка имеется рецепт блюда, которое готовится на скорую руку и может выручить в момент, когда совсем нет времени возиться на кухне. Мы тоже предлагаем вам попробовать блюдо, которое не требует длительного приготовления.
Насладитесь изысканным вкусом спагетти со сливочным соусом, с морепродуктами и легким ароматом грибов.
Нам потребуется:
- Спагетти - 200 г,
- Грибы вешенки - 300 г,
- Мидии св/м - 300-500 г,
- Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт.,
- Лук-порей - 1 стебель,
- Йогурт натуральный - 250-300мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Масло растительное - 1 ст. ложка,
- Масло сливочное или топлёное - 1 ст. ложка,
- Измельчённая зелень укропа - 2 ст. ложки,
- Специи.
Грибы нарезать средними кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок измельчить. Спагетти отварить в достаточном количестве воды до полуготовности.
Для соуса в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук-порей, готовить на сильном огне, постоянно перемешивать минуты 2-3.
Добавить к луку-порею чеснок, перемешать. Добавить нарезанные грибы, готовить, периодически перемешивая, минут 5.
Затем добавить сладкий перец, перемешать и готовить минуты 3-5. Добавить мидии, перемешать и готовить минуты 3-4. Добавить йогурт, специи, хорошо все перемешать довести до кипения, выключить. В соус выложить, заранее приготовленные, спагетти. Хорошо перемешать и оставить так на 3-5 минут.
Подать спагетти с соусом, посыпав измельчённым укропом.