Закуски

Сэндвич с яйцом-пашот

Такой сэндвич немного напоминает нам по своей технологии блюдо настоящих аристократов под названием «Яйца Бенедикт», отличие в том, что мы готовим такой завтрак без специального голландского соуса. Для его приготовления нужно время, а у вечно спешащих мам, по утрам его не нет. Но сэндвич и без него очень вкусный.

Такой сэндвич немного напоминает нам по своей технологии блюдо настоящих аристократов под названием «Яйца Бенедикт», отличие в том, что мы готовим такой завтрак без специального голландского соуса. Для его приготовления нужно время, а у вечно спешащих мам, по утрам его не нет. Но сэндвич и без него очень вкусный.

Нам понадобится на 2 порции:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 3 ч ложки.,
  • Булочка для сэндвича – 2 шт.,
  • Буженина или бекон – 2 ломтика,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Соль, перец, салатная зелень.

Смазать сливочным маслом, по половине чайной ложки на кусок, разрезанную булочку для сэндвича.

Сэндвич с яйцом-пашот

Слегка обжарить булочки на сковородке.

Сэндвич с яйцом-пашот

Обжарить ломтики буженины или любых других мясных продуктов на сковороде.

Сэндвич с яйцом-пашот

Выложить на булочки. На этой же сковороде обжарить нарезанный кружками помидор. Выложить на буженину.

Сэндвич с яйцом-пашот

На чайную чашку положить пищевую пленку. На пленку положить кусочек (1/2 чайной ложки) сливочного масла и разбить яйцо.

Сэндвич с яйцом-пашот

Взять за концы пленки и опустить на 2 минуты в кипящую воду.

Сэндвич с яйцом-пашот

Выложить яйца пашот на кружок помидора, посолить, поперчить и украсить листиками салата.

Сэндвич с яйцом-пашот

Смотрите наглядно, как приготовить яйца «Бенедикт».