Сэндвич десертный
Ежегодно во многих странах 3 ноября отмечается День сэндвича (сандвича). Его назвали так в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной версии, во время долгой игры в криббедж граф заказал у слуги еду между двумя ломтями хлеба. Его друзья, проголодавшись, также заказали хлеб «по-сэндвичски». Другая версия гласит, что граф брал с собой на охоту начинку между хлебными ломтями.
В этом году сэндвичу исполняется 250 лет. И все эти годы люди с удовольствием едят бутерброд с двумя или более кусками хлеба, между которыми может находиться различная начинка из мяса, птицы, сыра, зелени, джема и пр. Интересно, что французский сандвич называется крок, итальянский – панино.
Присоединяйтесь к нам, давайте вместе приготовим необычный десертный сэндвич.
Нам потребуется:
- Хлеб с отрубями (нарезка) - 2 куска,
- Сыр козий - 40 г,
- Инжир (свежий) - 1 шт.,
- Мёд - по желанию,
- Масло топлёное - по необходимости.
Сыр разрезать на 4 ломтика, инжир на 3 кружочка.
На 1 кусок хлеба выложить 2 ломтика сыра, на сыр кружочки инжира.
На инжир поместим еще 2 ломтика сыра. Накроем все это вторым куском хлеба.
Обжарим наш сэндвич на сухой сковороде или на сковороде смазанной небольшим количеством топлёного масла. Сыр при этом должен немного расплавиться.
Сэндвич выложить тут же на тарелку и подать с мёдом. Можно оформить тарелку фруктами по вкусу.
Вы также можете приготовить сэндвич по особому рецепту от шеф-повара Севастьяна Короля: