Закуски

Рисовая лапша с мидиями

© Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей - попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту passion.su!

Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей - попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту passion.su!

Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0,5 пачки,
Мидии (св. замороженные) - 500 г,
Сладкий перец - 1 шт.,
Имбирь (корень) - 2 см,
Чеснок - 3 зубчика,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 2 ст. ложки,
Кинза - 1 пучок,
Лук зеленый,
Цедра 1 лимона.

Рисовая лапша с мидиями

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук измельчить.

Рисовая лапша с мидиями

Имбирь очистить, измельчить с помощью терки. Чеснок измельчить. На масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и корень имбиря.

Рисовая лапша с мидиями

Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить мидии в центр сковороды, добавить соевый соус и готовить минуты 3, перемешать вместе с перцем, готовить еще минуты 2-3.

Рисовая лапша с мидиями

Лапшу отварить в течение 10 минут, воду слить. К мидиям с овощами добавить лапшу, цедру лимона и кинзу,  перемешать.

Подать лапшу с мидиями и измельченным зеленым луком.

Рисовая лапша с мидиями