Закуски

Помидоры, фаршированные рисом

Фаршированные помидоры - отличная овощная закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом.

Фаршированные помидоры - отличная овощная закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом.

Для этого рецепта лучше всего брать помидоры с толстыми стенками и плотные.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.,
  • Перец сладкий желтый – 0,5 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Рис отварной – 4 ст. ложки,
  • Зелень укропа – несколько веточек,
  • Сыр – 20-30 г,
  • Салатный микс – по вкусу,
  • Масло оливковое или другое - по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль.

Помидоры, фаршированные рисом

Сыр натрите на терке, укроп измельчите, сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

Помидоры, фаршированные рисом

Соедините отварной рис, измельчённый укроп, кубики сладкого перца, натертый на тёрке рис. Добавьте яйцо, соль по вкусу и перемешайте.

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки». Удалите сердцевину с помощью чайной ложки.

Помидоры, фаршированные рисом

Наполните помидоры рисовой начинкой, выложите в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15 или воспользуйтесь микроволной печью.

Помидоры, фаршированные рисом

На порционные тарелки выложите подготовленный салат, на салат поместите готовый фаршированный рисом помидор. Полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла смешанного с лимонным соком. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Помидоры, фаршированные рисом

Фаршированные помидоры «Божьи коровки» можно приготовить на детский праздник. Детям непременно они понравятся.

Другие рецепты закусок:
Сельдерей фаршированный
Помидоры, фаршированные пшеном
Помидоры, фаршированные баклажанами
Брускетта с помидором и пряными травами