Вишневый компот
Совсем скоро наступит осень, не за горами и зима... Сейчас на нашем столе много свежих фруктов и ягод, не стоит терять время! passion.su предлагает вам рецепт компота из вишни - пора заготовок началась!
Нам потребуется:
Вишня - 700 г,
Сахар - 1 стакан,
Трехлитровая банка - 1 шт.,
Крышка - 1 шт.,
Машинка для закатки - 1 шт.
Вишню хорошо вымыть, удалить плодоножки и некондиционные ягоды, обсушить и поместить в банку. Если вы не собираетесь хранить компот более 1 года, то косточки можно и не удалять.
Засыпать в банку 1 стакан сахара. Если вы не любите сладкие компоты, то можно уменьшить количество сахара, если вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара. Если вы хотите более концентрированный компот, можно увеличить количество вишни до 1 кг или даже до 1кг 300 г.
Залить вишню кипящей водой, накрыть подготовленной крышкой (крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут и протереть насухо чистым полотенцем) и закрутить. Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда банка остынет, убрать ее на постоянное место для хранения. Зимой у вас будет прекрасный напиток к обеду или ужину!