Малина, протертая с сахаром
Варенье любят не все, а вот побаловать себя свежими ягодками хочется большинству из нас - вне зависимости от сезона. Что же делать? Замораживать ягоды и фрукты? Это не всегда разумный выход... Малина, приготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные свойства до зимы!
Нам потребуется:
Малина - 1 кг,
Сахар - от 500 гр до 1 кг.
Малину сортировать, удалить плодоножки и плохие ягоды, не мыть (это важно!). Затем засыпать сахаром.
Растереть малину с сахаром в ступке или с помощью блендера. Необходимо добиться полного растворения сахара в малиновом пюре.
Подготовленные сухие банки наполнить перетертой с сахаром малиной. Сверху для консервации насыпать немного сахарного песка (тогда малина не будет закисать и плесневеть). Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!