Выпечка

Торт «Земляничный»

23 февраля природа еще не балует нас теплом, поэтому чашка горячего чая с чем-нибудь вкусненьким - прекрасное завершение праздничного ужина. Побалуйте своего мужчину тортом, вкус и аромат которого напомнят о лете!

23 февраля природа еще не балует нас теплом, поэтому чашка горячего чая с чем-нибудь вкусненьким - прекрасное завершение праздничного ужина. Побалуйте своего мужчину тортом, вкус и аромат которого напомнят о лете!

| |

| | | | Нам потребуется:

Тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа,
Киви - 3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сметана - 300 г,
Сахар - 150 г,
Земляника, протёртая с сахаром - 8 ст. ложек,
Посыпка декоративная кулинарная для украшения.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Раскатать не слишком тонко слоёное тесто, из одной части вырезать рамку. Отделить желтки от белков. Смазать желтками рамку из слоёного теста. Положить рамку смазанной частью на другой лист теста. Поставить выпекать в горячую духовку до готовности вместе с вырезанной частью. Достать из духовки, несколько слоёв отделить и измельчить в крошку. | | |

| | | | | | Взбить белок со 100 г сахара, сметану - с 50 г сахара. Центральную часть готового полуфабриката из слоёного теста наполнить протёртой земляникой. | | |

| | | | | | | | На землянику выложить сметанный крем и нарезанное кольцами киви, сверху - оставшуюся часть крема | | |

| | | | | | | | В центр торта поместить ранее вырезанную и выпеченную часть теста. Торт покрыть белковым кремом, с помощью декоративного украшения выложить цифру 23. | | |

| | | | |

| | Декорировать торт крошкой слоёного теста. |

|