Торт ко дню рождения
Легкий, воздушный и очень вкусный торт - самый лучший подарок ко дню рождения!
Для бисквита:
Мука - 150 г,
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Разрыхлитель - по желанию,
Масло для смазывания формы.
Для суфле:
Сливки - 200 мл.,
Абрикосы - 500 г,
Сахар - 150 г,
Ликер яичный - 50-100 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Сахарный карандаш для рисования,
Клубника для украшения.
Отделить желтки от белков и взбить с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с желтками. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или без него. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом и равномерно распределить тесто.
Выпекать бисквит на среднем уровне духовки минут 10-15 при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Удалить косточки из абрикосов, оставить несколько штук для украшения, остальные измельчить с помощью блендера. Залить водой желатин для набухания.
Бисквитный корж опять поместить в форму и наколоть вилкой по всей поверхности, полить ликером. Дать время впитаться.
Сливки взбить с сахаром. Распущенный на водяной бане желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать и соединить со сливками. Вылить массу в форму с бисквитом. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Украсить торт надписью, соответствующей торжеству, дольками абрикосов и ягодами по вкусу.