Пирог с грушами
Если у вас есть лист слоёного теста и несколько груш, можно приготовить быструю выпечку к чаю. Необыкновенно вкусная, ароматная и нежная выпечка получится по этому рецепту.
Нам потребуется:
- Слоёное тесто – 200 г,
- Груши твердых сортов – 2-3 шт.,
- Творог не кислый – 100-150 г,
- Сахар с корицей – по вкусу,
- Вяленая вишня – немного,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Тесто разморозьте. Пласт теста раскатайте немного. Надрежьте тесто по краям на расстоянии одного сантиметра. Это позволит тесту по краю изделия подняться во время выпечки. На центральную часть теста выложите творог.
Если творог с кислинкой, можете сначала перемешать его с небольшим количеством сахара.
Посыпьте творог сахаром с корицей.
Груши нарежьте на ломтики, полейте лимонным соком, перемешайте, выложите на творог.
Ломтики груш посыпьте корицей с сахарным песком. Поставьте десерт в духовку, разогретую до температуры 200 градусов минут на 10-12.
Готовую выпечку немного остудите и подавайте.
Изумительный, необыкновенно вкусный и нежный песочный творожно-грушевый пирог в мультиварке! Как его приготовить, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты с грушами:
Грушевый мусс
Груша в вине
Грушевый крамбл с мюсли
Пирог с грушами и заварным кремом