Пирог «Дюшес»
Пироги добавляют обычной семейной трапезе уюта и душевности - наверное, потому, что напоминают нам о наших бабушках, которые пекли практически постоянно, и аромат вкусной бабушкиной выпечки распространялся на многие метры вокруг… Недаром рецепты бабушкиных пирогов хранят с особой бережностью, будто семейную реликвию.
Но иногда все-таки стоит забыть о своих проверенных рецептах и немного поэкспериментировать. Обратите внимание на этот пирог: рассыпчатое песочное тесто, пропитанное сиропом груши, никого не оставит равнодушным!
Для теста:
- Мука - 300 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Груши - 900 г,
- Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.
Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Остудить пирог на решетке и подать теплым. Приятного аппетита!