Выпечка

Пицца «Неаполитанская»

Настоящая неаполитанская пицца - аппетитная ароматная лепешка из тонкого слоя теста посередине и довольно высокими бортиками (под названием cornicioni, что в переводе с итальянского означает "рамки") по краям.

Настоящая неаполитанская пицца - аппетитная ароматная лепешка из тонкого слоя теста посередине и довольно высокими бортиками (под названием cornicioni, что в переводе с итальянского означает "рамки") по краям.

Пицца – это не только сытно, быстро, а также очень вкусно и разнообразно. Бесконечное количество используемых начинок делает это блюдо просто уникальным и каждый раз неповторимым.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 250 г,
  • Дрожжи свежие – 20 г,
  • Сахар – 20 г,
  • Соль – 1-2 щепотки,
  • Вода - 130-140 мл,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,

Для начинки:

  • Моцарелла – 150-200 г,
  • Томаты в собственном соку (измельчённые, без кожи) – 200 г,
  • Базилик (сухой) – 10-15 листиков,
  • Орегано – 1 ч. ложка,
  • Специи.

Пицца «Неаполитанская»

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожи. Добавить оливковое масло, муку и замесить тесто.

Пицца «Неаполитанская»

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть его полотенцем и оставить под ним минут на 30.

Пицца «Неаполитанская»

Моцареллу разрезать на кубики. Томаты (без сока) измельчить вилкой или с помощью блендера до состояния соуса, добавить специи и перемешать. При необходимости в полученный соус добавить немного томатного сока.

Пицца «Неаполитанская»

Готовое тесто выложить на форму для пиццы (например, силиконовую), раскатать её по всей поверхности с помощью скалки смазанной маслом или с помощью рук. Выложить соус из помидоров и распределить его равномерно по тесту. Добавить кубики моцареллы, листики базилика (можно помять их предварительно в руках), орегано. Сформировать края пиццы.

Пицца «Неаполитанская»

Готовить в духовке минут 15 - 20 при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пицца «Неаполитанская»