Пицца «Неаполитанская»
Настоящая неаполитанская пицца - аппетитная ароматная лепешка из тонкого слоя теста посередине и довольно высокими бортиками (под названием cornicioni, что в переводе с итальянского означает "рамки") по краям.
Пицца – это не только сытно, быстро, а также очень вкусно и разнообразно. Бесконечное количество используемых начинок делает это блюдо просто уникальным и каждый раз неповторимым.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 250 г,
- Дрожжи свежие – 20 г,
- Сахар – 20 г,
- Соль – 1-2 щепотки,
- Вода - 130-140 мл,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Для начинки:
- Моцарелла – 150-200 г,
- Томаты в собственном соку (измельчённые, без кожи) – 200 г,
- Базилик (сухой) – 10-15 листиков,
- Орегано – 1 ч. ложка,
- Специи.
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожи. Добавить оливковое масло, муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть его полотенцем и оставить под ним минут на 30.
Моцареллу разрезать на кубики. Томаты (без сока) измельчить вилкой или с помощью блендера до состояния соуса, добавить специи и перемешать. При необходимости в полученный соус добавить немного томатного сока.
Готовое тесто выложить на форму для пиццы (например, силиконовую), раскатать её по всей поверхности с помощью скалки смазанной маслом или с помощью рук. Выложить соус из помидоров и распределить его равномерно по тесту. Добавить кубики моцареллы, листики базилика (можно помять их предварительно в руках), орегано. Сформировать края пиццы.
Готовить в духовке минут 15 - 20 при 180 градусах.
Приятного аппетита!