Теплый салат с тунцом
Весна - время ярких блюд, снабжающих организм необходимыми веществами и поднимающих настроение. В это время года салаты приобретают особенную популярность. Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный салат!
Нам потребуется:
Тунец консервированный - 175 г,
Баклажан (средний) - 1 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Баклажан и лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый помидор разрезать на 8-10 долек.
Баклажаны полить 2 ст. ложками масла, перемешать и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить в течение 5 минут, затем выложить лук и накрыть крышкой, оставив еще на 2 минуты.
На овощи выложить дольки помидоров и болгарский перец, нарезанный тонкими брусочками, посолить и поперчить овощи, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут. Затем выключить и можно еще оставить овощи на некоторое время под крышкой.
Овощи поместить в порционные тарелки, сверху выложить немного консервированного тунца. Укроп измельчить и добавить в салат. Украсить тарелку зеленью петрушки.