Салат с пангасиусом
Весна - время ярких блюд, снабжающих организм необходимыми веществами и поднимающих настроение. В это время года салаты приобретают особенную популярность. Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный салат!
Нам потребуется:
Филе пангасиуса - 400 г,
Салатная смесь - 100 г,
Лимон - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Рисовая мука - 2 ст. ложки,
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Перец черный (крупного помола),
Соль,
Масло для жарки.
Филе нарезать на полоски шириной 2-3 см, сбрызнуть лимонным соком. Дать немного помариноваться.
Для соуса: из половины лимона выжать сок, соединить с маслом, уксусом и хорошо перемещать.
Панировать кусочки рыбы в смеси рисовой муки, приправы для рыбы, соли и черного перца.
Обжарить филе пангасиуса на масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложить кусочки рыбы на салатную смесь, добавить дольки помидора, зеленый лук, полить соусом.