Шоколадный десерт «Земляные червяки»
Нежный, тающий крем с хрустящей крошкой шоколадного печенья понравится всем любителям шоколада. А если декорировать его желейными конфетами-червячками, то получится отличный десерт на праздник Хэллоуина.
- Нам потребуется:
- Шоколад темный – 150 г,
- Яйца перепелиные – 12 шт.,
- Сливки 33-35% - 250 мл,
- Сахарная пудра – 100 г,
- Шоколадное печенье – 3-5 шт.,
- Желейные червяки для украшения.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и остудите. Яйца разбейте в миску, добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте миксером до пышной массы, сахарная пудра должна полностью раствориться.
В отдельной миске взбейте охлажденные сливки.
Частями введите взбитые сливки в яичную массу, перемешивая венчиком.
В самом конце добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
Готовый крем разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей измельчите шоколадное печенье и посыпьте поверхность крема. Разложите сверху желейных червячков.
Десерт на Хэллоуин готов!
Приготовьте креативные закуски для Хэллоуина по этому видеорецепту:
Другие рецепты для Хэллоуина:
Шоколадные паучки
Рецепты из тыквы: 15 идей
15 лучших блюд из тыквы
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню