Салат «Тигрёнок»
Выложим из салата символ наступающего года! Очаровательная мордочка Тигра станет вкусным украшением вашего стола!
| |
| | | | Нам потребуется:
Кальмар отварной - 400 г,
Перец болгарский оранжевый - 2 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Яйцо перепелиное - 2 шт.,
Маслины - 0,5 банки,
Нежный творожный сыр с зеленью - 140 г,
Китайская капуста - 1 лист,
Соль.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Перец положить в форму для запекания и поставить в духовку. | | |
| | | | | | Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Куриные яйца измельчить, оставить только белок одного яйца, разрезанный пополам, для оформления. Кальмара измельчить с помощью блендера или мелко-мелко нарезать. | | |
| | | | | | | | Соединить кальмара, рубленое яйцо и сыр. При желании посолить. Перемешать. | | |
| | | | | | | | 4 маслины оставить целыми, остальные нарезать тонкими полосками. Из твёрдой части китайской капусты нарезать тонкие полоски, которые послужат нашему тигренку усами. | | |
| | | | | | | | | | На блюдо выложить салат в виде мордочки тигра. Запеченный перец остудить, снять кожицу и измельчить блендером. Нанести равномерным слоем на салат. | | |
| | | | | | |
| | Перепелиные яйца и маслины, нарезанные полосками, использовать для глаз, белок куриного яйца - для мордочки, из целой маслины сделать тигренку нос. Кусочки маслин выложить в виде тигриных полосок, а также использовать для обрамления ушек. |
|