Новогодний паштет из куриной печени с перепелиными яйцами
Паштет, приготовленный по этому рецепту, необычайно нежный на вкус и понравится даже истинным гурманам. Он отлично подойдет для повседневного меню, например, завтраков, а также праздничного стола. Если вы устраиваете фуршет, такой паштет - просто находка!
Нам потребуется:
- Печень куриная - 500 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Зелень укропа и петрушки измельчённая - 2 ст. ложки,
- Сухая смесь пряных трав - 1 ст. ложка,
- Яйцо перепелиное - 9-12 шт.,
- Специи.
Лук мелко порезать, морковь измельчить на тёрке. Пассеровать лук на небольшом количестве масла минут пять, затем добавить натёртую морковь, продолжить готовить до мягкого состояния овощей. Печень отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
В чашу блендера выложить овощи, куриную печень, часть измельчённой зелени, сливочное масло, сухую смесь пряных трав, специи, все измельчить до состояния паштета. Перепелиные яйца отварить в течение трёх минут, остудить и очистить.
Выложить половину паштетной массы на пищевую плёнку, на неё очищенные перепелиные яйца. Можно посыпать оставшейся зеленью. Затем выложить остальную паштетную массу.
Свернуть с помощью плёнки паштет в виде рулета, поместить в холодильник, пока паштет не застынет.
Можно из перепелиных яиц и половинок помидоров Черри сделать украшения для блюда.
Разложить на блюде салатные листья, на листья выложить паштет, украсить блюдо «мухоморами» и зеленью.
Другой оригинальный рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком пореем и анчоусами предлагаем известный сербский шеф-повар Серж Маркович. Такой деликатес по праву украсит ваш стол не только в будни, но и в праздники.