Суп картофельный с репой
Время окрошки и других холодных супов, увы, закончилось. С наступлением осени хозяйки вновь начали готовить первые блюда, которые принято употреблять горячими. Предлагаем вам готовить не только традиционные первые блюда, но и внести разнообразие в меню вашей семьи!
Нам потребуется:
Картофель - 300 г,
Репа - 250 г,
Морковь - 100 г,
Лук репчатый - 100 г,
Помидоры свежие - 200 г,
Зелень (по вкусу) - 1 пучок,
Масло для пассеровки,
Вода (бульон) - 800 мл - 1 л,
Специи.
Зелень измельчить. Овощи очистить и нарезать брусочками (кубиками, дольками), лук нарезать мелко.
Пассировать лук и морковь на масле минут 5. Помидоры измельчить, например, с помощью блендера и добавить к овощам. Тушить под крышкой еще минут 10. Можно помидоры заменить 1ст л томатной пасты.
Картофель опустить в кипящую воду или бульон. Варить минуты 2-3 и добавить репу. За 5 минут до готовности опустить пассированные овощи с томатами и зелень, специи.
Приятного аппетита.